Saucisson de Georges

 

600 g de rouelle de porc 2 kg de filet mignon 400 g de lard 40 g par kilo de sel 5 g par kilo de poivre 10g par kilo d'ail ½ verre de Muscadet 5  m de boyaux de 55/60 de diamètre ficelle

Mettre les boyaux à tremper la veille dans de l'eau tiède.

Mettre les viandes au congélateur et les sortir la veille (frigo).

Mettre les accessoires du hachoir au frigo.

Sortir les boyaux de l'eau et les rincer à l'intérieur.

Couper les viandes en morceaux et les hacher...

Ajouter les épices, le Muscadet et mélanger...

 

 

Enfiler tout le boyau sur l’embosseur.

Remplir les boyaux de la farce en retenant avec la main gauche pour obtenir un saucisson au diamètre régulier.

 

Ficeler au fur et à mesure les extrémités des saucissons et faire une boucle sur un coté pour pouvoir le suspendre.

Les piquer de quelques trous sur chaque coté avec une aiguille.

Les mettre à sécher entre 8 et .... semaines.

Au bout de 4 semaines les brosser.