18 février 2019

le chorizo di angelo

j'ai testé... ils ont approuvé... la recette http://charcuteriesmaison.blogspot.com/2013/02/chorizo.html Chorizo Après 17 jours de sèche  Vaste programme, il existe plusieurs types de chorizos. La recette typique comporte du porc et  du bœuf, généralement 50% de poitrine de porc, 25% d'épaule de porc et 25% de maigre de bœuf. Mais l'on peut aussi le faire tout porc, ça a été mon choix. Ces proportions ne sont pas non plus écrites dans le marbre, elle peuvent varier. Pour ma part quand je fais mes... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

le saucisson de Georges...

Saucisson de Georges   600 g de rouelle de porc 2 kg de filet mignon 400 g de lard 40 g par kilo de sel 5 g par kilo de poivre 10g par kilo d'ail ½ verre de Muscadet 5  m de boyaux de 55/60 de diamètre ficelle Mettre les boyaux à tremper la veille dans de l'eau tiède. Mettre les viandes au congélateur et les sortir la veille (frigo). Mettre les accessoires du hachoir au frigo. Sortir les boyaux de l'eau et les rincer à l'intérieur. Couper les viandes en morceaux et les hacher... Ajouter les épices, le Muscadet et... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

C'est vraiment très bon... Un Gianduja ... imprononçable mais un indice : /dʒanˈduːja/djann-dou-ya

Pour 1 boîte de gianduja rectte trouvée sur Maman tambouille "revisitée": 150g de noisettes et amandes 100g de sucre glace 150g de chocolat de Marion, ma copine archéo qui vend du bon chocolat à Nantes dans sa boutique Choc Holà... Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante. Déposer les noisettes sur une plaque et enfourner 5 min. Mélanger les noisettes et remettre 5min au four. Laisser totalement refroidir les noisettes puis les frotter entre elles pour retirer les peaux. Faire la même chose pour les amandes sans... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

la baguette magique....

La BAGUETTE MAGIQUE Inspirée de : http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose Ingrédients :         375g de farine classique (T45),         8 g de sel,         12g de levure fraîche ou 4 g de levure sèche,        300 ml d’eau tiède        une pincée de sucre   Dans un saladier, dilue la levure et le sucre avec  l’eau tiède,... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Parce qu'il n'y a pas que la galette...Le meilleur pain d'épices...

Pain d'épices épicé... ingrédients         500 g de miel (je prends du miel liquide c'est plus facile à mélanger)       300 g de farine       25 cl de lait       100 g de beurre       1 sachet de levure       1 cuil. à café de cannelle, de muscade, de gingembre...       2 clous de girofle       des fruits séchés (figues,... [Lire la suite]
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20 juin 2014

une tarte aux pommes qui fait l'unanimité...

La tarte d'Yport une tarte délicieuse et vraiment très facile à faire Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- une pâte feuilletée - 5 pommes Granny Smith - 100 g de beurre - 100 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre en poudre Préparation de la recette : Etaler au rouleau la pâte, la disposer dans le plat à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette. Epépiner les pommes et les couper en gros... [Lire la suite]
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