13 janvier 2019

le saucisson de Georges...

Saucisson de Georges   600 g de rouelle de porc 2 kg de filet mignon 400 g de lard 40 g par kilo de sel 5 g par kilo de poivre 10g par kilo d'ail ½ verre de Muscadet 5  m de boyaux de 55/60 de diamètre ficelle Mettre les boyaux à tremper la veille dans de l'eau tiède. Mettre les viandes au congélateur et les sortir la veille (frigo). Mettre les accessoires du hachoir au frigo. Sortir les boyaux de l'eau et les rincer à l'intérieur. Couper les viandes en morceaux et les hacher... Ajouter les épices, le Muscadet et... [Lire la suite]
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09 janvier 2019

le tuto des savons...

Le matériel nécessaire Je vous fais une petite liste, ce sera plus simple : un grand récipient résistant à la chaleur et un plus petit pour faire fondre les beurres et huiles solides au bain-marie un récipient type Pyrex en verre résistant à la chaleur pour diluer la soude dans l’eau ou verser la lessive de soude un grand récipient en verre ou plastique épais pour les huiles liquides et ensuite pour la préparation de la pâte à savon des petits bols pour peser les ajouts une balance précise des cuillères, une spatule et autres... [Lire la suite]
Posté par centralebarque à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]